Эйфория

Красит золотом небо вечернее
полыхающий солнца закат.
Для меня это как откровение.
Я забыл про заботы пока.

Я иду по земле безмятежной
и смотрю на вечернее зарево.
Видя ангелов образы нежные
поневоле мечтать начинаю.

Пред собой вижу терем хрустальный
весь оправой железной окован.
Будет отдых здесь, путник усталый
- скажет мне чей-то голос спокойный

Я войду в этот терем чудной.
Здесь царит теплота и убранство
В зал шагну – там стоит стол резной.
На столе стоят вина и яства.

Я за стол сел и передо мной
того места явилась хозяйка.
Подает мне блюда с едой,
наливает мне полную чарку.

Я вкушаю предложенный пир
и любуюсь прекрасной девицей:
торжество красоты в этот мир
вместе с ней ворвалось словно птицей

Сыт и весел я с ней говорил
и слова ее слушаю жадно
И совсем осмелев, я спросил:
Как зовут вас? – Зовут меня Анна.

Вот и вечер – пора уходить.
Я иду новых чувств переполнен.
Ради встреч с красотой стоит жить.
Эту встречу я точно запомню.

Я не знаю ответ на вопрос:
На яву иль во сне ее встретил?
Это знает лишь ангел с небес,
что меня вдохновил и приветил.


Рецензии