Мирослава

  портрет имени.

Мирослава *славит *мир,
войны проклинает.
в День Победы чёрный плат
утром надевает.
прикрепляет на груди
*красную *гвоздику.
тушью добавляет скорбь
к праздничному лику.
то, что завтра с нами будет,
нам не знать заранее.
бог *Юпитер поощряет
войны и страдания.
по *багровым небесам
он гоняет тучи,
увеличивая скорбь
и убитых кучи.
воинство беды-*стрельцы
сеют скорбь и смуту.
люди ждут Армагеддон
каждую минуту.
горлинку кровавым клювом
*беркут рвёт на части.
топчут светлые мечты
низменные страсти.
боль созрела на земле
вишнёвым *карбункулом.
небо грифам и орлам,
океан акулам.
Мирославе не пришлось
в руку брать гранату.
принесла она цветы
павшему солдату.
то, что он не до любил
сын его до любит.
ласка укрепляет плоть
злоба душу губит.
спит в земле солдат усталый,
под тенистым *грабом
чтоб не спалось по ночам
девушкам и бабам.
знать судьба у них такая
мужиков оплакивать,
и на шорохи ночные
ночью с койки вскакивать.
     *слова имени


Рецензии