П. С. Ч. 571 - 575 Я нЕ был с ним...

П.С.Ч.  571
                NN
Я  нЕ  был  с  ним  ни  -  рядом,  ни  -  знакОм.
Ни  знАком  нЕ  был  он,  ни  пустяком.
Для  многих  он  - ликбез,  талант,  закон.
Но  всё,  что  представлял  доныне  он,
написано  -  костлявым  языком.
                До  1976

П.С.Ч.  572
                NN
На  книге  моднейшей,  на  книге  рассудка...
На  книге  великого,  броского,  веского...
На  книге  почти  абсолютно  советского...
На  книге  почти  уж  всемирно  известного:
"Духовный,  -  легко  я  пишу,  -  проститутка*".
                1967

*  Всем  мыслящим  рекомендую  прочесть:
В.С. Бушин.  Честь  и  бесчестие  нации.

П.С.Ч.  573
Публ.
Я  поступить  собрался  -  на  журфак.
Купил  словарь  какой-то  -  журналиста.
"Писать,  -  мне  друг  вбил  в  мозг  прискорбный  факт,  -
ты  будешь  не  о  том  ведь,  чтО  -  творится;
а  лишь  о  том  ведь,  чтО  -  должно  твориться."
                1968

П.С.Ч.  574
Публ.
"Не  люб  -  гигант?..  Ты  в  том  -  не  одинок.
Прочти  его  -  всего!..  Всего,  сынок!..
Прочти  кормильца  множества  умов!"
...  Я  все  -  тринадцать  -  прочитал  -  томов...
Но  полюбить  прочтенного  -  не  мог.
                С-к.  1964

П.С.Ч.  575
                О.Э.М.
Плод  запретный,  о  как  же  он  горек!
Вкус  его  ты  один  лишь  -  познал;
и  себя  на  безумье  -  позвал;
и  врачующим  -  слово  послал:
"Да,  мне  хочется  петь,  -  но  не  в  хоре."
                С-к,  1972


Рецензии