И злом лишь платит за добро

Штормит, бушует Чёрно море
И ветер свищет - ураган.
Беснуется, шумит в просторе,
Раскрыть, пытаясь свой капкан.

Ревёт оно, вздымает волны,
На них фрагменты корабля
И хочет выплюнуть их, словно,
Но далеки причал, Земля…

Людей и лайнер воды скрыли
В холодной, страшной глубине.
Сердца навечно схоронили
В пучине тьмы - на самом дне…

Погиб народ... И журналисты,
И экипаж, что у руля.
Погибли лучшие артисты
Ансамбля Армии - Кремля.

Спасатели браздили море,
Пытаясь всех спасти, помочь.
В груди пекло и жгло от горя...
Искали тщетно день и ночь.

Их проглотила, словно бездна.
Кроме обломков, ни следа...
За подвиг, помощь безвозмездно -
Укрыла черная вода…

И где же эта справедливость?
И как такое может быть?
За что такая им немилость?
Чем? - можно Бога прогневить.

За что? Какая здесь ошибка?
К чему зловещий, жуткий рок?
Где правда? Вера? - видно зыбка
И злом лишь платит за добро.


Рецензии