***

Нас окружают живые мертвецы.
 
Лоснящиеся, глянцевые, в модном прикиде или успевшие ухватить вчерашнюю коллекция. Небо, Звезды, Воздух и Луна – что всё это такое? Для них это пустые слова, а вот блеск, хоть и мнимый, не-живой блеск новомодного гаджета – о да, это та вожделенная капля «живой воды», которая может на миг оживить их законсервированную глянцевую душенку. Американские «боги маркетинга» 1920-ых годов прошлого века даже после своего ухода дергают за ниточки этих марионетот, убогих копий истинно живых…

Есть и другая категории. Это заточенные в склепах-гробница биологически живого, но духовно мертвого тела дети. Не-долюбленне, не-доласканные, травмированные и поломанные, отсюда и не сумевшие вырасти и развиться в полноценного взрослого дети. Потухшие глаза с редкими проблесками детского не-доигранного озорства смотрят, моля вытащить их из под груды запретов, табу, наставлений, всех этих: «веди себя прилично» и «ты уже взрослый»….а им так и хочется завопить: «да, не взрослый я ещё, совсем не взрослый..», но разве кто услышит?

Среди всех них в толпе периодически проскальзывают трупы влюбленных, подкошенных былой, той самой «настоящей», но, к сожалению, несчастной любви. Уже образовав семьи и неся на руках внуков они бредут понуро, бледной ниточкой пульса волоча за собой призраков тех давних, кажущихся такими сладкими, минут мнимого счастья…Жить настоящим?! Да вы что? Как можно?!
 
Зомби-апокалипсис нашего времени: «пустые лица, расколотые мечты, и как с дороги не сбиться, ведь среди них я и ты», - как пелось в давно забытые времена. 


Рецензии