Считалка

Понедельник отнюдь не сочельник,
А наоборот-забот полон рот!
Вторник что ядовитая ртуть,
Поскорей бы стряхнуть.
Среда –небритая борода,
Суета города!
Четверг вольную отверг-
О,изверг!
Пятница-жеманница,
На отдых потянется…
Суббота-ад жмота,
Коль зевота заразит кошелек:
Сгорит мотылек растраты-
Не миновать расплаты
Чрезмерного потребления
При расстройстве пищеварения!
Воскресенье-скука осенняя,
Застегнутая на все пуговицы:
Скрипят половицы,
Помятые лица
Не зубрят поутру Кама-сутру!


Рецензии