Американцы верят

  (Из серии "Политические оценки")

Американцы совершенно искренне верят
В то, что они как копы мира несут потери,
Следя (как копы!) за общим мировым порядком ...

Американцы молчат всегда только о том
Сколько они в этом нашем мире большом
Прибрали к своим рукам чужих богатств украдкой ...

Что рэкет уже въелся в их плоть и кровь,
Что эту вещь в них так просто не обороть,
Что всем нам от этого будет очень и очень несладко!

Что рэкет этот, ставший уже их политикой,
Не одолеют никогда политики - нытики,
Что с кровью выводят из организма такие повадки ...

Американцы совершенно искренне верят,
В то, что они ради добра несут потери ...
Для ради всего большого (общего!) мирового порядка!

Американцы совершенно искренне верят
В то, что вокруг живут не люди - звери
И что очеловеченье мира пройдёт весьма негладко ...

                29.12.16


Рецензии
Достойный стих, удачи.

Айзек Гончаров   29.12.2016 06:34     Заявить о нарушении