Ну почему?

Ну почему нельзя тебя любить,
Как омут, окунаясь вновь и вновь?
И, избавляясь от земных оков,
Твой нежный стан руками обхватить.

Ну почему нельзя тебя закрыть
От зимней стужи и от злых ветров,
И страсть, повергшую в кипенье кровь,
Твоим горячим бедрам подарить?

Ну почему нельзя тебя забыть?
И расстоянию и времени дав власть,
И одинокими ночами просто красть
Твое желание со мною быть.

Ну почему нельзя тебя любить...
И, как ханжа, не закруглять углов,
И вместо самых откровенных слов,
Лишь поцелуями с тобою говорить.               

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии