Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                47
Жара и чал , короткий сон ,
Морфей порою шутит с нами :
Трубит , ревёт индийский слон ,
Трясёт огромными ушами . . .
Глас Мышкина под скрип телег :
" Осёл - полезный человек ! . . "
Иван почуял запах конский ,
Смеётся громко Македонский :
" Сбежал царь Дарий - нет проблем !
Он очень слабым оказался ,
В наследство мне гарем достался ,
Прими , служивый , в дар гарем !
Они , конечно , не гетеры ,
Но часто любят офицеры ,
Увы , не ум , а красоту . . . "
Вдруг Буцефал исчез в тумане ,
Верблюд плюётся в пустоту ,
Один плевок достался Ване .

                48
Хохочут в грёзах голоса :
" Ах , пропади , моя телега ,
Ах , все четыре колеса ,
Есть в мире альфа и омега ! . . "
Сменился в грёзах антураж :
Огромный кот вершит массаж . . .
Вдруг крикнул мавр : " Кругом измена ! . . "
Иван же зрит две кучки сена ,
А буриданов же осёл
Не может выбрать - глупый малый !
Упрямец , видимо , усталый ,
Кирдык , знать , к ослику пришёл . . .
Смеётся милая Аглая ,
Князь Мышкин , изгнанный из рая ,
Парирует девичий смех . . .
Соседка в грёзах лобызает ,
Но похоть сонная не грех ,
Ведь в грёзах всякое бывает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии