Песенка про Ёлочку - а-ля Петрович

Растет во поле деревце –
Молоденькая ель,
Не гнется, не ломается
Ни в дождик, ни в метель.

Под ней орали песенки
По пьяни мужики.
А ёлочке до феньки всё -
Не трогали б сучки.

Трусишка-Зайка серенький
Под елку прискакал -
Он, бедный, писать так хотел,
Что еле добежал.

Но он пописать не успел,
В штанишки наложил –
Под елкой страшный Волк храпел,
Он «в дупель» пьяный был.

Вот, кто-то едет с горочки -
Лошадка скок да скок,
Лежит на дровнях мужичок –
Еще пьяней, чем волк!

Хотел срубить он елочку –
Топориком махал,
Но так за целый день по ней
Ни разу не попал.

Стоит она нарядная,
Красива и стройна.
А серый Волк под ней скулит
С большого бодуна.

Ему б сейчас ни кролика,
Ни зайца, ни телка,
Ни даже человечины,
А кружечку пивка!

Теперь мы все под елочкою
Водим хоровод,
И даже Волк, глотнув пивка,
Про елочку поет!

Растет она за годом год,
Все краше и стройней!
И каждый год под Рождество
Мы все приходим к ней.


Рецензии