Ой!

Ой, возьми меня к себе,
Мать – земля сырая!
Сообщаю я тебе,
на небесах нет Рая.

Превратили люди в Ад,
Богом выданный надел,
человек  бессильный рад,
не свершая ратных дел,

в позе «лотоса» сидеть,
всё глядя на дорогу,
понемногу молодеть,
отгоняя тревогу,

труп врага поджидая.
Жди и его пронесут,
эту жизнь покидая,
может душу и спасут.

Враг, несущий свет сюда,
всё ж ангел, хоть и падший,
нужна не слава, еда,
умён, хотя и младший.

Наконец досиделся,
труп врага пронесли,
огляделся, оделся,
плетусь на край земли,


Песен вовсе  не пою,
даже оторопь  берёт, 
на краю жизни стою,
пора двигаться вперёд.


Рецензии