Зима

За­мер­зли ре­ки,
Мир в сне­гах,
А ка­жет­ся, что жизнь за­мер­зла.
Сне­га в по­лях, сне­га в го­рах,
И в тем­но­те лишь све­тят звез­ды.

Все не­под­вижно, тишь вок­руг.
Сне­жин­ки кру­жат­ся счас­тли­во,
А ря­дом лишь тот ми­лый друг,
Кто не пре­даст, не прой­дет ми­мо.

Что нуж­но нам еще для счастья,
Ког­да все те, кто душе мил,
Здесь, ря­дом? Не страш­ны не­настья
Что стра­шат нас в дру­гие дни.

Про­ходит ночь, прой­дут все бе­ды,
Прос­нешь­ся ут­ром, как всег­да
Воз­но­ся мел­кие по­беды,
А день за днем прой­дет зи­ма.


Рецензии