Ты напиши, а я прочту

Под тус­клым све­том фо­нарей
Идешь, до­рогу за­бывая.
И, сви­ща, бь­ет силь­ней пле­тей
Мо­роз, в ли­цо твое вон­за­ясь,

Но ть­мы пок­ров, как царь ноч­ной,
Твои все об­ли­чит по­роки.
Ты, пут­ник, что на­гой ду­шой,
Жизнь вы­лей в сум­рачные стро­ки.

Рас­ска­зывая о се­бе,
Не упус­ти же ни мгно­венья.
Из ни­тей жиз­ней и смер­тей
Сот­ки кар­ти­ну воз­не­сения
Израненной ду­ши тво­ей,

Что­бы по­том­ки жиз­ни брен­ной,
Та­кой пус­той и низ­ве­ден­ной
В ней смысл жиз­ни об­ре­ли.

Им объ­яс­ни ты, как они
Дол­жны прос­ле­довать пу­ти,
Ко­торый ты про­шел по­ныне,
През­рев и зло­бу и гор­ды­ню.
Ду­шой вер­нувший­ся к доб­ру.

Ты на­пиши, а я проч­ту.
Проч­ту, проч­ту твое тво­рение,
За­быв о стра­хе, но с вол­не­ни­ем
Всю кни­гу жиз­ни я проч­ту,
И верь мне, я те­бя пой­му.


Рецензии