из хладных вод сгоревших смыслов...

из хладных вод сгоревших смыслов,
из амальгамы, из обрывков,
супротив суши море грызло
себя на утро..
под тундрой
жил пустой ковчег,
проросший светлыми людьми
до боли в кубрике. дожди
ломали голос об зонты.
Дождись!
Дождиться мне, когда из вен
Гнилая рыба Иордана
Упрямо прыгает в конверт
И почтальон умерший прямо,
Под Польшой не согнув колен,
Мне говорит: твой мир сгорел.
Он бился смело, но за небом
Его ждала слепая Феба
И там он пал, наевшись снега
И отравившись подсознаньем
Я был пасхальным Д’Артаньяном
Подравшимся с тремя китами
На них и зижделся мой мир
Я победил и побелил
Свои угли. Но ил пророс
До черноты, до амальгамы,
До нарывов, до кипятка,
До перерывов
В мышлении. Но до души
Осталось пару сантиметров
в окне трамвая человека.
осталось несколько шагов,
вся музыка и немость слов.


Рецензии