Ни жена, ни подруга

Памяти нити как будто извне
Переплели наши судьбы по следу…
Ты вновь явился сегодня во сне
И мы бежали друг к другу по снегу…
Жажда сердец, притяжение душ
И безысходность слепая до дрожи…
Белой снежинкой  на черную тушь
Падали чувства стекая по коже…

Падает, падает снег и кружит –
В сердце вошла окаянная вьюга…
Так уж устроена странная жизнь –
Я для тебя ни жена, ни подруга…

Время стирает следы, города
И суждено снегу белому таять…
Только бывает, увы,  иногда
Вечной соперницей времени память…
Что утекло, то уже не вернуть –
Чувства укрылись под снегом в морозы…
Души замерзли уже… Ну и пусть
Их согревают случайные грезы…

Падает, падает снег и кружит –
В сердце вошла окаянная вьюга…
Так уж устроена странная жизнь –
Я для тебя ни жена, ни подруга…


Рецензии