Трубили ветры в трубы

Трубили в трубы ветры,
 катился в небе шар.
Метель ломала ветки,
Грызя коры нектар.
Ночь выпила до капли,
Сиреневый кисель,
Успокоения капли,
Приняв, легла метель.

И поднялись с рассветом,
Толпа голодных галок.
И дуб стоит одетый,
Колдун седой и старый.
И снегири на ветке,
Теребят лоск вербы.
В вуали белой сетки,
Глядят глаза зимы.

И бабы у колодца,
Галдят о том, о, сём,
И каждой очень хочется,
Достать звезду ведром.
Вот вроде зацепилось,
Вот вроде сорвалась.
Потом вдруг покатилась,
И в небо поднялась.

И трактор по деревне,
Кудрявый парень в нём,
Везёт своей царевне,
Бидоны с молоком.
И огненным плюмажем,
Раскрыв своё крыло,
Петух летит, все скажут,
и высыплют зерно.

Несут из леса ёлки,
Игрушки с чердака,
Вдруг свистнет перепёлка,
И закружит пурга.
И задымятся трубы,
Забыв, что всюду газ,
И варят люди студень,
И ставят в бочках квас!


Рецензии