Бег трусцой

Я бегу по проспекту с рассветом,
Прохожих еще не видать.
Собаки мне лают с приветом,
На душе так легко, благодать.

Мне ветер в лицо ударяет,
А руки в перчатках как лед.
И кто так тебя заставляет,
Ты говоришь только вперед.

Вот ты уже  близко до точки,
Где можно вернуться назад.
Плевал я на печень и почки,
И сам ты от бега не рад.

И вот я уже стою в лифте,
А сердце как молот стучит.
Хорошо что бежал еще в кофте,
Все тело от боли кричит.

И зачем над собой издеваться,
Ведь можно  подольше поспать.
Нелья здесь друзья сомневаться,
И поздно уже отступать.


Рецензии