Июль

Небо, выгоревшим ситцем,
Разметалось надо мной,
Солнце, огненной жар-птицей,
Исторгает наземь зной.

Степь лежит лисицей рыжей
За рябым березняком.
Ветер вяло щеки лижет
Мягким теплым языком.

В придорожной ржавой глине
Зелень чахлая в пыли.
Горечь вызревшей полыни,
Терпкий запах конопли.

В сизом воздухе звенящем
Дымка мглистая висит.
Мнится: в мареве дрожащем
Далеко вода блестит.

Эх, сейчас бы прямо сходу,
Разбежавшись, свечкой вниз
Сигануть с обрыва в воду,
Так, чтоб радуги зажглись.


Рецензии
Знакомое чувство! :-)

Марина Важенина   04.04.2017 22:36     Заявить о нарушении