Deja vu или времена повторяются

Когда-то, очень давно, я прочла в журнале "Крокодил" рассказ советского журналиста, аккредитованного в США, о том, как он получил извещение, что избран компьютром на работу заседателем как законопослушный гражданин.
Он позвонил и объяснил, что русский.
- Да хоть эфиоп, - ответил чиновник.
- Я живу в Москве...
- Это в штате Калифорния?  - осведомился тот.
- Нет, в столице Советского Союза.
- Не дури мозги, ты подходишь по всем статьям, компьютер не обманешь...
- Я коммунист.
- Да плевать мне на твои убеждения...
- Но ведь я ваш враг!
- Какое это имеет значение...
P.S. И вот я вижу как бы сон наяву, но только в роли журналиста я...
На всякий случай поинтересовалась, какая там зарплата... Но узнав, что на письменные принадлежности заседателю выделяется бешеная сумма в 10 рублей, российских, а не царских, моё желание заработать резко упало...
Срочно ищу замену.
Вот, думаю, может у Пугачевой  это лучше выйдет... И район тот же...
А вы что скажете,  стихирцы и стихиряне?!


Рецензии
У Вас хороший стиль! Написано живо,
с хорошей долей юмора и иронии!
С наступающим Новым годом! Всех
благ Вам! С уважением,

Фроузен Черри   30.12.2016 19:05     Заявить о нарушении
А главное не придумано.
Успехов

Жанна Былёва   31.12.2016 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.