Наследие

Я уйду.
Ничего не оставив,
Я растаю в марта начале.
Не заполню собой вашу память,
Не скажу то, о чём не знали.
И в учебниках.
Ваши юные дети
Не прочтут ни один из моих стихов:
Не о юности, не о вечном лете,
Не о том где живёт любовь.
Вот, я вырос.
Но не построил дома,
И нет леса из, посаженных мной, деревьев.
За душой ничего, кроме бутылки рома.
Я - цепь, железная цепь без звеньев.
И таких, как я - миллиарды.
Мы сменяем друг друга из года в год.
Жизнь - игра: шахматы, покер, нарды.
Кто победит? Кому повезёт?


Рецензии