Вспомню я домик в деревне

Вспомню я домик в деревне,
Ветхий, и старенький сруб.
В лапу рубили, по древнему,
тёмных прокопченных труб.
С запахом свежего хлеба,
С пенкой в печи молока,
и над полоскою неба,
юность проходит моя.

Вспомню я тихую речку,
Ивы уснули в пургу.
И тополя словно свечки,
Там под горой на пруду,
Голову тихо закружит,
Звёздного неба вальсок.
А по весне тихо лужи,
Рябью смахнёт ветерок.

Я не живу, наблюдаю,
Вон я из школы иду,
Девушку я ль провожаю,
Или же с танцев бреду.
Вспомню, и вновь мне приснится,
Домик и старенький сруб,
Родина синею птицей,
Тёплых и чувственных губ!
 
В жизни всегда так бывает,
Где б я  на свете не жил,
Дом я в душе вспоминаю,
прежний я в нём старожил.
Если забыли все боги,
Если горю я в бреду.
Дом меня ждёт, на пороге.
Двери открыв на ходу.

И перед рамой оконной
Ждёт  в нём меня моя мать.
Значит пред старой иконой,
здесь суждено умирать.
Он мой  хранитель до гроба,
Вечно прописан я в нём,
В жизни к нему лишь дорога,
В сердце мятежном моём!


Рецензии