Ты шёл по жизни, и её забыл

Ты шёл по жизни, и её забыл,
И только город, мимо проезжая,
Ты может пару раз всего звонил
Узнать как жизнь. И ничего не зная,

Услышав в трубке долгие гудки,
Подумал : "Что ж. Всё хорошо, наверно."
А что она? - страдала от тоски,
И целый год ещё лечила нервы.

Как там она, ты ничего не знал...
Она всю жизнь твои хранила письма.
Ты телефон и адрес потерял,
Искал пол жизни в чём же жизни смысл.

Она тебя случайно вдруг нашла (давно писала, нет там адресата...)
Вас в соц сетях судьба опять свела...
Скажи, зачем? И разве виновата

В том, что любовь её не умерла?
В том, что тебя забыть теперь не в силах.
В том, что тебя любила и ждала,
Что сквозь года ты всё такой же, милый?

Надежду ей зачем ты снова дал
На то что скоро будет ваша встреча?
Зачем, скажи, любовь пообещал,
Ведь знал, что время ничего не лечит.

Она замолит все твои грехи,
Перед иконой, стоя на коленях,
Она напишет лучшие стихи,
Что ты один любимый во вселенной.

И может быть, уже в конце пути,
Тебе Господь откроет двери рая,
И тихо скажет :"Что же, проходи. Она молилась за тебя, сгорая. "


Рецензии
Очень проникновенные стихи, наполненные любовью и...тоской. Почему-то зацепили. Класс!

Ольга Гоголева   05.01.2017 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С теплом, Оксана.

Оксана Сироткина1   05.01.2017 23:28   Заявить о нарушении