Весна

 
      Была зима похолоднее тленья,
    Весна зевала, шла не торопясь-
    И в душу вкралось тайное сомненье,
    Что состоится жизни продолженье...
    Казалось связь времён оборвалась.
    Я коченею среди льдов и рытвин
    И,пряча свои окна в воротник
    И, помолясь,
    Кидаю в снег и в грязь семянки тыквин;
    Мои ладони к холоду привыкли;
    Сосед мой, вижу, к холодам привык...
    ... Услышал Бог крестьянскую молитву-
    Послал тепло, крылатый дождь пролил
    И оросил с любовью лёд и тыкву,
    Продолжил жизнь, весну благословил.   


Рецензии