Гетрайдегассе

Getreidegasse – название от глагола treiben = гонять, приводить в движение; шустрить, торопиться; носить, относить (ветром)

Город — шкатулка,
а в нём — переулка
лёгкая лента бежит.
В зимних гирляндах,
витринных нарядах
вывесок море кружит.
Утром спросонья
спокоен и нежен:
кофе-газета-семья.
Днём оживлён и
туристами полон,
шепчет «купите меня!»
Рожь и пшеница,
зерно — не отсюда,
ну а торговля цветёт:
шустрых посыльных
мальчишек-курьеров
шум беготни у ворот.
Много домов, а один
как игрушку холят,
ласкают, хранят:
в номере девять
под окнами трепет,
Моцарта гости шумят.

 
28.12.2016 - Зальцбург


Рецензии