Ручей. Ожидание Весны и Лета

Ручей журчит - он знает почему,
Он в основном журчит - про нашу кутерьму...
Весной звончей, чем жарким Летом,
Встречает Осень тихо - уже согретым...

А Ты всегда так радостна - не знаю почему,
Быть может - потому - чтоб наперекор всему! -
Я вслушиваюсь в звук журчащего ручья -
И слышу  - мне журчит, что Ты пока - ничья...

Журчание умолкло - морозною Зимой.
Ручей ещё живой - он как бы весь во сне...
Весну он ждёт - Она в нездешней стороне...
Но Ты уже моя, а я, конечно, твой!


Рецензии