Я рождена не в ту эпоху

Я рождена не в ту эпоху.
Эта эпоха не по мне.
Её нещадно топит похоть.
Бросайте шлюпку мне,  месье!

Я чувствую себя дикаркой
Среди таких же дикарей.
То холодно, то слишком жарко.
То страшно жить на грани дней.

Я рождена не в ту эпоху.
Здесь разучились все любить.
Вокруг лишь вычурные лоты.
А мало тех, с кем хочешь быть.

Я чувствую себя дикаркой
Средь остолопых дикарей,-
Подавятся за горе - тряпку,
И продадут своих детей.

Я рождена не в ту эпоху.
Она испортит и меня.
Роботизирует на кроху, -
Затем проглотит моё "Я".

Я чувствую себя дикаркой.
Народ не ведает науки.
Искусство томно погибает.
От современников - лишь муки.

Я рождена не в ту эпоху.
Для этой - слишком хороша.
Туда отправьте, где широки
Равнины, горы...  и душа.

Мне тяжело дышать в столице -
Здесь спешка, хаос и торги.
С объективацией мириться
Я не могу, - низки ходы.

Вот если бы мне очутиться
Там, где мораль - не просто слово.
Я пожелала б сохраниться
В обличьи нравственной иконы.


Рецензии