Родина

Нету места милее и краше,
Ничего лучше Родины нет,
Дом родильный стоит на Сельмаше,
Там, где я появился на свет

Он Отчизна по определению,
Там молочные реки лились,
Обожаю по сердца велению,
Вспоминая счастливую жизнь

Там не ведал забот и печали,
Знай, лежи да пустышку мочаль,
А потом спеленали, украли
На чужбину, от Родины вдаль

Вспоминаю деньки золотые
И счастливое время свое,
Ностальгия, милок, ностальгия,
Никуда не уйти от нее

Эмигранту повеситься впору
На чужбине, где зависть и зло,
В детсаду по соседству, в котором
Непутевое детство прошло

Сомневаться в себе чего ради нам,
Повзрослел я, ну что из того,
Для того чувство Родины дадено,
Чтоб любить до чертей, истово

Как же это до боли знакомо,
Не уймутся, неймется зверью,
Патриотам родного роддома
Закулисы житья не дают

Наседает злодеев орава,
Втихомолку напасть норовят,
Точат зубы Минспорта с Минздравом,
Есть на то стоматологов штат

На защите родимого края,
На посту в коридорах святых,
Я солдат твой, Отчизна родная,
Если кто покусится - кранты

Позовешь, приложу все старания,
Жизнь за это отдам, так и знай,
Присобачить соседнее здание?
Отхватить близлежащий сарай?

Акушерки сидят на диване,
Столик, шкафчик, халаты, весы…
Я вернулся домой из скитаний,
Блудный твой, бестолковый, но сын


Рецензии
НЕ ИСПОЛНИЛ ТЫ, Свыше, Задание,
Но, ловчила, опять на весы!
Где носило тебя по скитаниям?
С кем блудил ты? Какой мамы сын?!
*
Не унывай, Медведюшка! Где родился, там и пригодился!
С Новым Годом!
Сергей

Сергей Таллако   29.12.2016 08:39     Заявить о нарушении
Родина - место, где родился. То есть роддом. Пригодиться там не довелось. А все, что за его пределами - чужбина :-)

Старый Медведь   29.12.2016 12:18   Заявить о нарушении
С Новым годом! Новых хороших стихов!

Старый Медведь   29.12.2016 12:19   Заявить о нарушении