Муза

О, Муза! Ты оставь меня в покое!
Мне тяжело с собой тебя носить…
Ведь знаешь ты, что настроение плохое…
Ну как же мне тебя еще просить?!
Порой бывает – ты придешь, и я тоскую…
Не знаю я, чего ты хочешь от меня.
Тогда же я беру тетрадь пустую
И мысли выгоняю из себя.
Но иногда бывает и такое,
Что не могу я слов найти таких…
Тогда мне слово, все равно, какое,
Иль все равно, стихов писать каких.
Осень 1991 г. Вологодская область.


Рецензии