Уеду.. Анатолий Яковлевич Романо. И Экспромт

«Уеду завтра, чётко знаю...»/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/11/10/12

* * *
Уеду завтра, – чётко знаю.
В такую осень усидеть?!
Желаю снова грусть Валдая
Мажорной песней я пропеть.

Тоску озёр под жёлтой сенью
И ив, и солнца, и берёз.
Сосну, что стала зеленее
На фоне их осенних грёз.

Монастыри и их угодья
На берегах и островах.
Христа распятье золотое
На тишине церковных глав.

Дневное небо и ночное,
Когда на плёс горит звезда.
И обо всём, что там живое,
Воспеть опять желаю я.

2013 /Анатолий Яковлевич Романов/.
................................

1. Экспромт.  /И к фото/

"И обо всём, что там живое,
Воспеть опять желаю я."
...............................

Ах! Снимок здесь какой чудесный!
Купол, озёра, радуга вдали.
И всё звенит какой-то чУдной песней
Великолепной, дивной тишины.

И я как будто в тишину ту окунулась.
И я глотнула красоты той неземной.
Во мне как будто что-то здесь проснулось,
Что взволновало. Потеряла я покой.

Спасибо, друг. Стихи я прочитала, -
И словно побывать пришлось самой.
Воочию Валдай я будто увидала, -
Ему за святость мест поклон земной.

29.12.16.
..........................


2. Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/11/10/12

"И обо всём, что там живое,
Воспеть опять желаю я."
...........................

Влечёт Валдай... О, край чудесный!
Воспет Поэтом ты в стихах.
Ты отзываешься всем песней, -
Летит, звучит она в лугах.

Твоя в ней грусть, тоска берёзки.
Печаль в ней ив, озёр и рек.
В ней изумруд сосны высокой.
В ней всё, чем дышит человек.

30.05.19.


Рецензии