Сошью костюмчик я с отливом

Сошью костюмчик, я с отливом,
Куплю билет на теплоход,
Пускай везёт меня заливом.
Где всё играет и поёт.

Я познакомлюсь с  дамой сходу,
За барной стойкой, на виду.
Спрошу, какая здесь погода?
Что значит, я имел в виду?

Я расскажу про нашу осень,
Что восемь месяцев зимы,
Она с улыбкой меня спросит;
-Вы тоже братец из Москвы?

Никто не свяжет воедино
Ни что уже  не свяжет вместе 
Чужим  свои, своим чужие,
Вот так бывает в этой песне.

Поёт со сцены  тихо Нальчик,
Он тоже свой, хотя прикид,
Уже не тот, что был иначе,
Но я к другому не привык.

Она прольёт слезу в жилетку,
Как тяжело ёй здесь одной,
И вечерами дождик в сетку,
И грустно скучно ей порой.

Возьму такси в апартаменты,
И с тихим возгласом ты мой,
Мои проверит документы.
И за базар пугнёт тюрьмой.

Я ей прощу, и всё забуду,
Хотя любить её на миг,
Я всё же в подворотне буду,
Хотя к другому не привык.

Всё до копейки я потрачу,
Уйдёт и рубль последний влёт,
Потом забуду всё иначе.
Билет куплю на самолёт.

Я оглянусь, взгляну в окошко,
Стоит мой белый теплоход,
Внизу он вроде малой крошки,
И вновь готовится в поход.

И может кто – то в жизни этой,
Свою судьбу, держа за хвост
На нём уйдёт в круиз по свету,
и счастье на конце найдёт.

Он словно тень заветной птицы,
Ничем не сможет мне помочь,
Летит с востока синей птицей,
И застилает землю, ночь!


Рецензии