Как замечать в людях самое главное

Как замечать в людях самое главное
Не то что они облекают в тона
И глухо так словно меж вами стена
И тишина зародилась безмолвная

А так замечать будто признаки радости
Улыбки на лицах и ясность в душе
Не вешать ярлык и не ставить клише
И только не так чтоб лишь в случае надобности

Как замечать в людях самое главное
За маской нахальства и лицемерия
Чтобы не чётко в рамках критерия
А чувство искреннее и свободное

Так замечать сквозь печали забвение
Озарить мглу сердечным теплом
Не вызвать привязанности став врагом
Только ускорив в бездну падение

Как замечать в людях самое главное
Если в тебе нету самого важного
Это признать надо страшно но
В целом зрелище даже забавное


Рецензии