Нарядила зима в кружева...

Нарядила зима в кружева
На морозе застывшие ветки.
Под периной из снега трава,
На кустах меховые жилетки.

И звенит, и звенит тишина
Над просторами снежного моря.
Песня ветра легка, чуть слышна,
Лёгким шорохом музыке вторя.

Я искала тебя столько лет,
Только имени, правда, не знала.
Нынче вдруг мне открылся секрет, -
Я бездумно его повторяла.

Я брела мимо встреч и разлук,
Разгребала вручную невзгоды.
Сколько нужных мне в жизни наук
Подарили прошедшие годы.

Только не было рядом тебя -
Поддержать, приласкать, успокоить.
Как могла я, совсем не любя,
Что-то путное в жизни построить.

Наслаждаясь дыханьем зимы,
Твоё имя я вслух повторяю.
Я теперь не одна, теперь мы
По дорогам промёрзшим шагаем.

                29.12.16.


Рецензии