я люблю тебя, Родина, но голову - не склоню...

Я люблю тебя, Родина, но голову не склоню,
Потому что не как все, по особенному люблю
Твои златом расшитые и солнцем взлелеянные поля,
Твои реки и горы, равнины и всю тебя.

Люблю дикую гордость забайкальских морозов
И смиренность Востока, и буйность южных степей,
Заставляющих сердце писать стихи, а не скучную прозу,
Заставляющих верить, что краски намного пестрей.

Люблю то, что в тебе воспевал стихами Есенин –
Твою душу и сердце, бескорыстие и любовь  -
То, что заложено в каждом третьем ручье весеннем,
То, что гонит по нашему телу горячую кровь.

Я люблю тебя, Родина, но голову не склоню,
Потому что не как все, по особенному люблю:
Свою душу вселяя в каждую новую строчку,
Себя отдаю тебе и ставлю последнюю точку.


Рецензии