Мудрость старого охотника- северный рассказ

Томился дальнею охотой
сын Севера- совсем юнец,
просил без отдыха и срока-
-Возьми с собой меня,отец.
 
То времена- старинной были,
когда оружие- в ножнах,
да лук, что за плечом носили,
а дичь не пугана в лесах.
 
И северные куропатки,
оленей дикие стада,
бродили волки- без оглядки,
охота- данность и стезя.
 
Отец суров- но мудр словами,
-Младой юнец- вот подрастешь,
и будут борода с усами-
тогда охоться- бери нож.
 
Лицо твое- подобно деве-
и над губой не виден пух-
ты слаб еще душой и телом,
но жди- мужей вселится дух.


Рецензии