Призраки прошлого

Сквозь время проходит людей вереница,
Что лиц половины не вспомнить, и всё же
Покоем хочу иногда насладиться,
Но призраки прошлого память тревожат.
Во сне появляясь, заметкой в газете,
Как будто такой увлекаясь игрою.
И нет интереса в обратном билете,
Лишь издали снова помашут рукою.
Приятель один – зазывала и праздник,
Он раньше меня постоянно забавил.
Куда подевался бывалый проказник?
Быть может, запутался в тысяче правил.
А с кем-то и не было вовсе общенья.
Теперь же случайно на улице встретив,
С восторгом разделит моё угощенье,
Поведает всё, что творится на свете.
Иная растеряно трубку поднимет,
Коротким ответом едва удосужась:
«Приветствую, славно, что помните имя…
И всё-таки впредь не звоните, прошу вас!»
Обида, усталость и снова забвенье.
Как будто и не были раньше знакомы.
А после поднимут моё настроенье
Немые свидетели – фотоальбомы.
Порой возникают непрочные связи,
Но даже такие моменты приятны.
Накрою столы накрахмаленной бязью,
Пускай не отстираны чайные пятна.
Из прошлого гость или будущий призрак,
На каждого место найдётся и чаша.
Как ни был бы миг расставания близок,
Чужого не спрячешь уже саквояжа.
Навек затерялся – никто не осудит,
И в прах рассыпаются координаты.
Но полностью к вам интерес не остудит
Число пролетевших кругов циферблата.

2016


Рецензии
Великолепно сказано!
С уважением,
Армандо.

Армандо Каррено   29.12.2016 03:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Илья Ефимов Овод   29.12.2016 03:11   Заявить о нарушении