Несбывшаяся мечта

Вместо любви-дружба,
Вместо вина-сок,
Всего лишь мне восемнадцать,
Для строгости-вовсе не срок.

Пожалуй,побуду девчонкой
Без взрослых причуд в голове,
Всего лишь мне восемнадцать,
И я всё живу в мечте.

И часто я слышу упреки-
Пора уже,Настя,расти,
А ты все найти не можешь
Для жизни своей пути.

Я знаю,что мне уж не десять-
Не время в игрушки играть.
Но ведь это слишком жестко-
Мечту от меня отрывать.

Я взрослой стать ведь успею,
А детство-потом не вернуть,
И буду я в серых буднях
Бессильно и тихо тонуть.

Однажды уйдет мое детство,
Растает в тумане утра,
И в небе потухнет над лесом
Несбывшаяся мечта.


Рецензии