Детство

Где-то по соседству поселилось Детство,
В маленькой кроватке спит спокойным сном.
Не шумят игрушки, тихо по подушке
Бродит лучик солнышка рыженьким котом.

Загляну украдкой я в его кроватку,
Постою тихонько, пока мама спит...
Маленькие ручки гладит солнца лучик,
И тихонько Детство носиком сопит...

Чуть дрожат реснички у моей сестрички,
И искрятся глазки светом голубым...
Мне так интересно, что такое детство?
От одних оно уходит и идет к другим...

Так всегда бывает: дети выростают,
И вчерашний праздник станет добрым сном...
Никуда не деться, пролетает детство
Шариком воздушным за моим окном...


Рецензии