Сережино поле

Посвящается  лётчику Сергею Сергеевичу Белоусову,
Погибшему во время Великой Отечественной войны.

Под  Белою Глиной Сережено поле.
Сережино поле под солнцем стоит.
Там зреют хлеба, золотое приволье,
И смотрится в небо седой обелиск.

Спросила прохожих: "Кто был тот Сережа?
Кто чести высокой был здесь удостоен?"
Ответы прохожих, казались похожи:
"Здесь вечная память Сереже - герою.

Погиб наш Сережа. Над полем зелёным,
Его самолёт был фашистами сбит.
В горящей машине остался героем,
Но жизни людей он успел сохранить."

Под  Белую Глину весною поеду.
Цветов полевых я букет соберу.
Оплачу потерю, прославлю Победу.
Сереже - герою цветы подарю.

      (2006г.)



    


Рецензии