Наболело

Властей безумству нет предела.
Они привыкли получать
Все то, что даже недоступно.
Им стоит только пожелать.

Отдал приказ, ногою топнул:
Пускай работают рабы.
Они бесправны и безмолвны,
«Пахать» без отдыха должны.

И пусть они не на галерах,
А за компьютерным столом;
Всегда имеется надсмотрщик,
Им угрожающий кнутом.

Остались в прошлом профсоюзы,
Про КЗОТ забыли все давно.
Похоже, мир перевернулся,
И поднялось наверх г-но.

Оно поверхность всю покрыло
И перекрыло кислород
Всему, что раньше процветало,
Что раньше так любил народ.

Теперь улыбок не заметишь:
Вдруг камера что засечет.
Ну, а надсмотрщик кадр увидит
И все по-своему поймет.

Ты что пришел повеселиться
Иль заработать трудодень?
Тебя мы посильней загрузим,
Ведь ненормированный день.

Паши с утра до поздней ночи,
Чтоб сил осталось лишь на сон.
Так, унижая всех и всюду,
Всевластью упивался ОН.

Но все когда-нибудь проходит,
И солнце светит вновь в окно.
И власть г-на не вечна тоже-
Осядет тиною на дно.

Не стоит жертвовать собою.
Себя любить, лелеять нужно.
Ваш подвиг трудовой никто
            и не заметит,
Еще обидят незаслуженно.
                27.12.2016


Рецензии
Да ещё возраст до пенсии увеличили,
Чтоб со "станка"- сразу "туда"...
Зачем платить пенсию тому кто не работает и не приносит прибыль "стране" ?...

Ильяс Ахмедов   29.12.2016 23:52     Заявить о нарушении