З. Гиппиус

О, Боже, где ты, Боже Правый?
Нам надоело быть людьми.
Дай мне какой-нибудь отравы
Или бумагу отними.

Кто этих монстров понастроил?
Всевышний, воздух узаконь.
Мне не разрушить этой Трои;
Какой-то сюр, какой там конь.

Спасётся только лишь химера
Меж Сциллой и Харибдой меж,
Лишь у Тебя, Господь, есть мера;
Лишь Твой напиток чист и свеж.


Рецензии