Ручеёк...

Бежал сквозь лес дремучий
Веселый ручеёк...
Мурлыкал песенки певучий
журчащий голосок.
В день моросящий солнца блик,
Очередной изгиб,
Восторгом полнил птичий крик,
Об камушек ушиб.
Смешными представлялись
пЕтельки пути
Сложней не многим оказалось
Завалы обойти.
Всё дальше русло пролагал
исследуя края
И, беззаботно полагал:
"Бегу, куда заря.
В конце пути, конечно,
забрезжит океан...
Он так далёк... но, всё конечно
Передохну уж там"
С зигзагом, с поворотом каждым
Земли топилась соль...
К тому же выросла однажды
на пяточке мозоль...
Отдалён проход к простор...
Всему видать - не дан...
А как же счастье булькнуть в море?
Да... тоже, сто в стакан.
Стал тише слёзный перелив...
Не вздымая муть
решил, ни капли не пролив
Под землёй уснуть.


 


Рецензии