Страницы жизни

Памяти рвутся страницы,
Тают забытые лица,
Время возводит границы,
Разум закатом клубится,

Зеркала взгляд с укоризной,
Вздох, завершаемый тризной,
Мысли стекло разбивают,
Скорбью печати срывают,

Жгучим ударом взрывают,
Дни по минутам считают,
Светом мгновенье одарит,
Молнией душу ударит,

Сбросит завесу напрасно,
Выдохом шепчет: "Опасно!"
Хрупкой надежды порог
Дарит напрасный урок,

Властвуя ветром уставшим,
Листиком гонит опавшим,
Нотами песни забытой,
Кружит печалью сердитой,

Пуля, летящая точно,
Сердце разорвано в клочья,
Падать, убого взлетать,
Криком суставы ломать,

Терпкую волю терзать,
Небо в объятьях держать...
Пропасть бездонная ждет,
Солнце в полёте сожжет,
Жизни качели беспечно,
Грузом ложатся на плечи...


Рецензии