БЕЗ ТЕБЯ

Без тебя и снежинки не белые-
Что? Заря по утрам не алела?
И арбузы, смотрите, не спелые:
Может, солнце неласково грело?

Без тебя и планета не круглая:
Твой корабль ко мне не причалит?
Вон подходит гадалка не смуглая:
Снова ложью своей опечалит.

Без тебя и трава не зеленая:
Даже ливень тот вид не исправит.
Мне досталась еда не соленая:
Аппетита она не прибавит.

Без тебя и клубника не сладкая:
Презирают ее даже птицы...
Ой, сегодня даль моря не гладкая,
Раз на ней преломились зарницы.

Без тебя даже небо не синее:
Потому и сирень не дурманит?!
Почему нынче зябко без инея?
В рань такую и сплетня не ранит!

Без тебя и Кубань не широкая:
Ловят там, говорят, понемногу.
Может стать, мне судьба одинокая
Уготовила трудной дорогу?!

Без тебя и весна запоздалая,
Что не радует шорох капели?
Уж давно сочинять перестала я:
Мои замыслы прочь улетели...


Рецензии