Если б только ты знал

Если б только ты знал, как томится порою душа,
Словно вдруг для нее все остыли земные тревоги.
Как смешны перед Вечностью наши мирские дела,
Коротка наша жизнь, словно шаг в бесконечной дороге.
Только вздох, только пламя угасшей свечи,
Мотылек, заблудившийся в звездных небесных просторах.
Есть для жизни, наверное, много причин,
Нам узнать не дано, что нас ждет за чертою.
Тогда что так тревожит и бьется внутри?
Ищет сердце когда-то потерянный рай.
Есть для жизни, наверное, много причин.
Навсегда для себя я земную любовь выбираю.
Без любви наша жизнь пустота и печаль,
Без любви этот мир лишь бесплодные голые скалы.
Лишь любовь в этой жизни святое начало начал,
Я тебя в этом мире холодном так долго искала.
Если б только ты знал, сколько нежности в сердце моем,
Если б только ты знал, что любовь бесконечна, как море.
Ни о чем не прошу. Благодарна судьбе, мы вдвоем.
Я останусь твоей навсегда, даже там за чертою...


Рецензии