Мне бы...

Я стою на обрыве Вселенной,
Тлен мгновений сжимая в руке.
Жизнь осталась моя неизменной,
Завалялась печаль в рукаве.
Мне бы воздуха больше во вдохе,
Я смогла бы со всеми пропеть..
Только рифмы и ноты иссохли,
Оплетясь паутиной в сеть.
Мне бы больше простора для крыльев,
Мне бы больше прозрачных небес,
Но на голову гнев снова выльев,
Надо мной издевается бес.
Мне бы веры бескрайние побольше,
Не для мнимые Богов, для себя!
И в ладони бы времени больше...
Чтоб движенье начать от нуля.
От укоров бы стену повыше,
Дни без тяжких семейных хлопот,
Мне бы легкие, те, что услышат
Неочищенный мглой кислород.


Рецензии