***

Почему уходят люди в жизни, словно корабли.
Никого они не любят, а скорей всего рубли.
И надеяться на дружбу- уж поверьте- проку нет.
Капитал им только нужен- а какой же друг- поэт?

Он несолоно хлебавши сам за рифму все отдаст.
Может, выдаст тайны ваши- то есть кто во что горазд.
Ни к кому не   приближаясь, он поклонник сладких муз,
С неизвестностью сражаясь, терпит столько горьких мук.

И непонятый своими и как чокнутый для всех,
Он свое позорит имя, вызывая всюду смех.
Даже в праздник, как и прежде, остается он один,
И смеется реже реже этот грустный арлекин.


Рецензии