Ой куда пропала

Ну, куда свернула снова
Наша пестрая корова?
Уж давно прошел пастух:
Звук кнута его потух.

Там, за крайним огородом,
Пробираясь в речке бродом,
Увидала может куст:
Он так зелен был и густ !

А пока листву срывала,
Голосу не подавала...
Нет! Не слышно - след простыл.
Кто ж виной пропажи был?!

Мгла, возможно от  тоски,
Рассупонила мешки.
И пополз к селу туман:
Безрассудный хулиган?!

Мне проник за ворот кофты:
Вызвал дрожь по телу! Ох, ты!
Поклубился  возле ног,
И свернул на  Ведьмин лог.

Ветер вдруг туман развеял,
Мглу колючую рассеял.
Туча двинула на юг,
Завиднелся сочный луг.

Солнышко блеснуло снова,
А блудливая корова
Замычала у ворот:
Му!!1 Кормилица идет...


Рецензии