Иллюзия ночи

 Ты словно бы в замедленном кино,
Поймай мгновенье в полутемной зале
И посмотри, как в поднятом бокале
Сверкает недопитое вино.

Струился сквозь гардины утра свет,
Со свечки воск стекал прозрачной каплей…
Уже казались лживыми объятья
И слишком трезво прозвучало: “Нет”. 


Рецензии