Театр жизни

"Театр жизни"
В калейдоскопе ярких жизненных событий
У человека есть особенная роль:
Один - талантлив как актер, второй как зритель,
В театре жизни каждый сам себе герой.

Кому-то быть дано ценителем комедий,
Любить веселье, развлечения и смех,
Другим - участниками драм стать и трагедий.
Одних провал с забвеньем ждут, других - успех.

А зритель красочных желает зрелищ, хлеба-
Быть в курсе дел чужих, за всеми уследить.
И не смотря на то, что выглядит нелепо,
Готов он каждого охотно обсудить.

Но кто сюжет слагает для спонтанной пьесы?
И где же в кукольном театре кукловод?
Кому все действия заранее известны?
И кто ответственный за каждый эпизод?

Театром жизни управлять сумеет каждый-
Писать сценарий и судьбу свою  вершить.
Но есть момент один существенный и важный-
Осознавать предназначение души.

Играть искусно, не заигрываясь ролью.
Всегда стремиться помнить истинную суть.
Не совершать поступков чуждых по неволе.
Искать свой собственный и верный в жизни путь.

Не примерять чужие образы и маски,
Очередной когда нагрянет маскарад.
Реализовывать свои мечты и сказки,
Каких-бы не было для этого преград.

Свой тайный замысел раскроет представленье -
Талант актеров, мастерство его актрис.
Они исполнят роли с блеском, вдохновеньем,
Зал будет стоя апплодировать на бис.


Рецензии