Мальчик со стрелами

Нет и не будет.
Больше не надо.
Проще всего врать посторонним.
А уж кому по финалу награда...
Снайпер левосторонним

Жестом
Смахнёт пушинку с прицела.
Он плохо видит сегодняшней ночью.
Он плохо видит по жизни в целом.
Но чует за милю походку волчью.

Руки примёрзли к телу из стали.
Холод давно обезболил раны.
Надо идти по следам стаи.
Идти сколько можешь. Сдаваться рано.

Мальчик со стрелами крепко вырос.
Он не стреляет по добрым овцам.
Овцы и так всех подряд бы любили.
Это удобно. Чертовски просто.

Куртка и кепка. Чёрным на белом.
Флажки и верёвку шевелит ветер.
Мальчик границы очертит мелом.
Потом. Когда пуля кого-то встретит.

Выть на луну в новолуние глупо.
А умирать от любви пошло.
Мальчик, ступай-ка ты лучше лесом. С луком.
С ружьём. И да будет можно

Тебя обойти десятой дорогой.
На ночь считая овец счастливых.
Лечь в одиночестве у порога,
Чтоб утром подняться. И что есть силы

Встать без боязни на задние лапы.
С хрустом оскалив волчью морду.
Я никогда не была крылатой.
Так что не порть мне мою породу.

Нет и не будет.
Сердце остынет.
И успокоится до остановки.
Кто-то возможно под утро сгинет.
Здесь выжить сложно без должной сноровки.

Зубами за шкирку. Катись из леса.
Мальчик краешком рта улыбнётся.
И просто, из спортивного интереса,
Выстрелит в спину и
... промахнётся.


Рецензии